Путин посоветовал бизнесу не спешить уходить из Украины

Президент Владимир Путин призвал российских бизнесменов не торопиться уходить из Украины, посоветовав «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений», сообщает РБК в четверг, 24 марта, со ссылкой на три источника, принимавших участие в закрытой встрече с главой государства в рамках съезда РСПП.

Так глава государства ответил на вопрос предпринимателей, нужно ли распродавать активы на Украине или их стоит оставить. При этом Путин дал понять, что «каждый должен решать сам для себя», рассказал один из собеседников агентства.

«Он (Путин) также сказал, что там (на Украине) в финансово-банковской сфере давление ощущается — одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая», - уточнил источник. «Но тем не менее его оценка была «потерпеть еще можно, понять, как будут развиваться события», — подтвердил собеседник РБК.

Другой источник издания сказал, что глава государства не рекомендовал российским предпринимателям продавать активы на Украине. Путин, по его словам, дал понять, что власть на Украине там может смениться, а бизнес и сама страна останутся. Путин, по словам бизнесменов, говорил также про ослабление позиций президента Украины Петра Порошенко по минским соглашениям, которые тот не может выполнить в полной мере.

По информации Центробанка, на 1 октября 2015 года остатки по прямым инвестициям из России в экономику Украины составили $2,17 млрд, включая $1,48 млрд участия в капиталах компаний.

Новости партнеров