К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 декабря 2009 г.

Дополнительный экспорт нефти мог бы приносить в бюджет около $13 млрд в год - Шматко


    2 декабря. IFX-News - Бюджет РФ мог бы получать до $13 млрд в год дополнительных средств при условии экспорта нефти вместо некачественных видов топлива, в частности, мазута, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на "правительственном часе" в Госдуме. "Сегодня сформировалась такая, может быть, странная аллюзия в системе, когда экспорт нефти, с точки зрения бюджета, более привлекателен, чем экспорт низкокачественных нефтепродуктов", - сказал министр.
    Он добавил, что такая ситуация возникла в связи с тем, что экспортные пошлины на нефть выше, чем экспортные пошлины на темные нефтепродукты. В результате, нефтяным компаниям выгоднее экспортировать мазут, а бюджет недополучает соответствующие средства. Министр сообщил, что правительство разрабатывает меры, которые позволят исправить ситуацию и повысить глубину переработки. В частности, планируется уравнять экспортные пошлины на темные и светлые нефтепродукты. "Это стимулирует компании для реализации инвестпрограмм по углублению нефтепереработки", - сказал С.Шматко.
    "Нам сегодня не интересны нефтеперерабатывающие заводы, которые просто разваливают нефть на мазут и другие составляющие", - добавил он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+