Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Президент пожелал Кадырову выставить свою кандидатуру на выборах главы Чечни в сентябре

Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики, сообщило в пятницу РИА Новости.

«Мною сегодня подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики», — заявил Путин на встрече с Кадыровым.

Он пояснил, что принял решение в отношении Кадырова с учетом того, что было сделано в Чечне за последние годы для, прежде всего, жителей республики и, как производная, для всей России.

Глава государства выразил надежду, что Кадыров 18 сентября этого года выставит свою кандидатуру на выборах нового главы Чечни. И на них чеченский народ сможет по достоинству оценить то, что Кадыров сделал для республики.

«Мы не можем довольствоваться тем, что сделано, а нужно всегда смотреть в будущее. И мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше», — заявил Путин.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Кадыров руководит республикой с 5 апреля 2011 года.

23 февраля он заявил, что готов покинуть эту должность после истечения срока полномочий. «Я говорю — мое время прошло», — говорил глава Чечни и отметил, что на его место есть много преемников.

2 марта РБК со ссылкой на три источника, близких к администрации президента и руководству республики, сообщило, что Кадыров получит от Путина разрешение на продление срока и участие в прямых выборах главы республики. Источники издания указывали, что Кадыров станет исполняющим обязанности главы региона еще до 5 апреля, когда у него истекает срок полномочий​.

Новости партнеров