Вексельберг предложил иностранцам акции «Аэропортов регионов»

«Ренова» готова продать иностранным партнерам миноритарный пакет, сохранив за собой контроль

ГК «Ренова», управляющая компания миллиардера Виктора Вексельберга и его партнеров, готова продать иностранным партнерам миноритарный пакет «Аэропортов регионов», сохранив за собой контроль, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на интервью бизнесмена.

«Мы разговариваем с РФПИ, а за ними стоят иностранные инвесторы», — поделился предприниматель. Он пояснил, что «Ренова» задумала о продаже пакета «Аэропортов регионов» с целью привлечения средств на развитие бизнеса. Представитель РФПИ подтвердил газете, что фонд ищет инвесторов для «Аэропортов регионов».

«Мы хотим привлечь больше денег на развитие этого бизнеса. У нас большие проекты. У нас Ростов-на-Дону кушает много денег. У нас много других кредитов», - приводит газета слова Вексельберга.

Параллельно управляющая компания Вексельберга обсуждает с ВТБ покупку контрольной доли в ООО «Воздушные ворота Северной столицы» — концессионере петербургского аэропорта Пулково, сообщил миллиардер. «Проект привлекательный. Нормальная бизнесовая ситуация — продавец хочет продать дороже, мы хотим купить дешевле», — заключил он.

«Аэропортам регионов» принадлежат аэропорты Екатеринбурга (Кольцово), Самары (Курумоч), Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Одна из структур «Аэропортов регионов» — «Ростоваэроинвест» — в 2015 году заняла в Газпромбанке 15 млрд рублей на строительство аэропорта под Ростовом-на-Дону, говорил ранее гендиректор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. Еще один новый аэропорт холдинг возводит в Саратове.

Пассажиропоток аэропортов холдинга Вексельберга по итогам 2014 года составил более 10,3 млн человек. «Ренова» реализует также проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов).