Истребители НАТО сопроводили самолет Шойгу над Балтикой

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу на маршруте полета в Калининград над нейтральными водами Балтики на удалении около 2 км сопровождали боевые самолеты НАТО, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на корреспондента с места события.

Самолет главы оборонного ведомства сопровождали истребители «Еврофайтер», указывает агентство. По информации «Интерфакса», к лайнеру российского министра обороны они достаточно близко не приближались, поскольку министерский борт сопровождали российские Су-27.

Ранее Шойгу прибыл в Калининградскую область. Там он намерен провести проверку боевой подготовки воинских частей российской группировки в регионе. Кроме того, министр обороны проверит ход строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры в соединениях и воинских частях российской группировки в регионе.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России отмечает, что в планах Шойгу инспекция военного аэродрома Чкаловск, где идет реконструкция, и проверка организации учебного процесса в Балтийском военно-морском институте им. Ушакова.

Новости партнеров