К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 декабря 2009 г.

Намибия создала горнодобывающую госкомпанию


    ВИНДХУК (Рейтер) - Правительство Намибии - крупного производителя алмазов и урана - создало государственную горнодобывающую компанию, сообщил комиссар по добывающей отрасли Эразмус Шиволо.
    "Компания займется всеми стратегическими минералами: алмазами, ураном, золотом и медью", - сказал Шиволо, добавив, что компания начнет работу в декабре.
    Изначально компанию будет финансировать правительство, но несколько частных и государственных горнодобывающих компаний уже заинтересовались сотрудничеством с ней, сказал Шиволо.
    По его словам, правительство хочет, чтобы компания была прозрачной, и основной ее целью было извлечение прибыли.
    Намибия - один из крупнейших в мире производителей алмазов, но совместное предприятие De Beers и правительства страны Namdeb сообщило в ноябре о почти двукратном сокращении добычи до тех пор, пока проекты по расширению не начнут приносить результаты.
    Намибия производит 10 процентов потребляемого в мире урана. Несколько компаний ведут его добычу в стране или планируют ввести в строй месторождения в ближайшие пять лет. Также здесь ведется добыча золота, железной руды, свинца, цинка и марганца.
    Единственный намибийский производитель меди Weatherly International Plc закрыл рудники на ремонт из-за снижения цен и договорился о продаже контрольного пакета китайской East China Mineral Exploration and Development Bureau (ECE). Также Weatherly ведет переговоры с южноафриканской Cubenco о продаже ей месторождения Комбат и ожидает соглашения в декабре.
    По словам Шиволо, работа на медных месторождениях может возобновиться в первом полугодии 2010 года.
    (Агнешка Флак. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+