Власти США отозвали иск к Apple о взломе iPhone террориста

Минюст США отозвал иск к компании Apple с требованием обязать ее взломать телефон террориста из Сан-Бернардино, сообщает Reuters во вторник, 29 марта, со ссылкой на официальное заявление ведомства. В министерстве пояснили, что власти сумели самостоятельно получить доступ к данным.

В обращении, направленном в суд, указывается, что правительству «больше не требуется» помощь Apple. USA Today со ссылкой на свои источники отмечает, что ФБР получило доступ iPhone террориста при помощи метода, позволяющего избежать стирания информации на устройстве.

В самой Apple пока никак не прокомментировали ситуацию. При этом агентство отмечает, что резкое прекращение разбирательства – «победа для Apple», которая выступала категорически против судебного приказа, который бы потребовал от корпорации написать новое программное обеспечение для взлома iPhone.

21 марта минюст США попросил судебное заседание по иску Apple. Ведомство заявило, что правоохранительные органы получили технологию разблокировки устройства. 20 марта ФБР был продемонстрирован возможный метод разблокировки iPhone Фарука. Те, кто показал ведомству этот метод, указываются в ходатайстве как «третье лицо», сторона, в процессе непосредственно не участвующая.

Минюст США начал громкую тяжбу с Apple, потребовав от американской компании помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек.

Новости партнеров