К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 марта 2016 г.

Группа О1 Минца заинтересовалась покупкой НПФ «Русский стандарт» Тарико

    Фото Евгения Дудина для Forbes
    На фонд также претендует группа БИН Шишханова и Гуцериева

    Группа О1 миллиардера  ведет переговоры о покупке негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Русский стандарт» миллиардера , сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

    В переговорах участвует также группа БИН и , у которых в залоге находится «Русский стандарт».

    Источники издания подчеркнули, что в настоящее время стороны лишь обсуждают условия сделки и до ее закрытия еще далеко. Один из собеседников газеты сообщил, что цена за фонд может составить до 20% от его активов. Это около 1 млрд рублей, исходя из финансовых результатов фонда в 2015 году.

     

    Один из источников «Ведомостей» пояснил, что главный интерес для О1 представляет эксклюзивный доступ пенсионных фондов группы в сеть отделений банка «Русский стандарт». Это положение входит в условия сделки. Ранее на таких условиях О1 купила НПФ «Уралсиб» у санатора одноименного банка .

    О том, что владелец «Русского стандарта» Тарико выставил на продажу пенсионный фонд за 1 млрд рублей, стало известно в октябре 2015 года. В то же время, 20 октября, Forbes сообщил о планах Тарико в ближайшее время продать управляющую компанию за 500 млн рублей. Источник на рынке и человек, близкий к сделке, рассказали, что управляющую компанию «Русский Стандарт» Тарико хочет приобрести у УК «Альфа-Капитал».

    Тарико стремиться продать активы, чтобы докапитализировать банк «Русский стандарт». В интервью Bloomberg он заявлял, что нужно найти около 30 млрд рублей, чтобы пройти через период экономической турбулентности длиной примерно в год.

    Читайте также: Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+