«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в Дагестане

Два взрыва, на которых подорвались УАЗ и «Урал» из колонны МВД в дагестанском городе Каспийске, осуществили боевики запрещенного на территории России «Исламского государства» (ИГ), сообщило агентство Reuters со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.

О том, что причиной двух взрывов вечером 29 марта в Каспийске стали заложенные боевиками ИГ бомбы, накануне сообщал и сайт американской антитеррористической неправительственной организации SITE Intelligence Group.

В результате теракта погиб один сотрудник полиции, двое оказались ранены. Заряды были заложены на дороге, взрыв прошел во время проезда мимо двух полицейских автомобилей, где в тот момент находились прикомандированные из Красноярска полицейские, которые следовали с дежурства с одного из постов Махачкалы на место своей дислокации в Каспийск.

Это не первый случай, когда «Исламское государство» заявляет о проведении терактов на территории Дагестана. Так, 15 февраля этого года боевик ИГ взорвал заряд мощностью около 30 кг тротила в селе Джемикент на юге Дагестана. В результате террористической атаки погибло двое полицейских, пострадало еще 17 человек, сообщило местное министерство здравоохранения. Этот теракт стал крупнейшим в республике с момента подрыва смертника в 2013 году.

Новости партнеров