• ИГ
  • 30.03.2016 17:41

В Москве задержали почти 20 подозреваемых в связях с ИГ

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб задержали в Москве группу из почти 20 предполагаемых сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), сообщает РИА Новости в среду, 20 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГ, были задержаны в ходе совместной операции ФСБ и полиции. «В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», — рассказал источник РИА Новости.

Он добавил, что операция проводилась одновременно по нескольким адресам, в том числе, в одной из квартир жилого дома на Симоновском валу. Участники операции изъяли у подозреваемых в связях с радикальными исламистами различную электронную технику и поддельные документы, которые использовались для сторонников ИГ, въезжающих в Россию или выезжающих из страны.

Большинство задержанных оказались выходцами из Узбекистана, но у них были обнаружили документы, оформленные на граждан разных стран, в том числе Турции. «В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции», - поделился собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса». «В настоящий момент личности задержанных устанавливаются, они проверяются на причастность к международным экстремистским и террористическим организациям», - отметил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости партнеров