Песков приравнял к безумию призыв Рады разорвать дипотношения с Россией

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал предложение депутатов Верховной рады Украины разорвать дипломатические отношения с Россией «граничащим с безумием», сообщило агентство ТАСС.

«Различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина. Он попросил дождаться итогов рассмотрения этого вопроса украинскими парламентариями.

30 марта комитет Верховной рады Украины по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. Решения комитетов Рады носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен на рассмотрение Рады несколькими депутатами 15 марта. Это инициатива не впервые выносится на обсуждение украинских парламентариев. В 2015 году депутаты от фракции «Радикальной партии» уже предлагали временно разорвать дипотношения с Россией. Тогда министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался против этого предложения. Он указал, что разрыв дипотношений с Россией приведет к разрушению переговорного формата и поставит под угрозу выполнение минских соглашений.