К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 05 апреля 2016 г.

Греф опроверг связь Сбербанка с «панамскимим» сделками


    Сбербанк не проводил никакие сомнительные сделки, о которых говорится в «панамских документах», сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля, со ссылкой на заявление главы кредитной организации Германа Грефа.

    «Я прилетел сегодня ночью. Пока ничего комментировать не могу, могу сказать только, что через нас точно никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Я знаю, что фигурировало, речь шла о «Тройке» еще до покупки нами», - сказал глава Сбербанка.

    Так он ответил на вопрос о «панамских документах», рассказывающих о сделках высокопоставленных лиц с использованием офшоров. Греф уточнил, что «нужно хотя бы пару недель для изучения того, что там есть, что это такое, как это можно применить».

     

    «Вот эти все вспышки - они никак не связаны с политикой комплаенса и так далее. Я вижу, что это немножко все сейчас политизировано, но из этого пока рано выводы какие-либо делать», - заключил руководитель Сбербанка.

    3 апреля Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое опиралось на документы из базы панамской Mossack Fonseca. В опубликованных материалах говорилось о сделках с офшорами 12 нынешних и бывших мировых лидеров, а также об операциях 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров.

    В базе Mossack Fonseca журналисты нашли упоминания о компаниях, связанных с бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, бывшим президентом Ливии Муаммаром Каддафи, премьер-министром Исландии Сигмундуром Давидом Гуннлейгссоном, президентом Сирии Башаром Асадом, а также президентом Украины Петром Порошенко.

    В «панамских документах» оказалась также информация о сделках с офшорами миноритарного акционера банка «Россия» народного артиста, виолончелиста Сергея Ролдугина. Музыкант с 1980-х годов знаком с президентом России Владимиром Путиным.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+