К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поставил во главе Национальной гвардии своего бывшего охранника


    Президент России Владимир Путин назначил главой Национальной гвардии главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова, говорится в президентском указе, опубликованном во вторник на сайте Кремля.

    Золотов освобожден от занимаемой должности и назначен директором Федеральной службы войск Национальной гвардии — главнокомандующим войсками Национальной гвардии, отмечается в указе Путина.

    Другим указом Путин включил нового главкома Национальной гвардии в состав постоянных членов Совета безопасности России.

     

    Президент Путин объявил во вторник о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск (ВВ) МВД. «Решение принято», — заявил глава государства на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим ВВ МВД Виктором Золотовым.

    В тот же день на сайте Кремля был опубликован указ Путина об образовании в России федеральной службы войск Национальной гвардии. "Преобразовать внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации в войска национальной гвардии Российской Федерации", — говорится в тексте указа.

    Золотову 62 года. Он родился в Рязанской области. Окончил юридический институт и Академию Генштаба. Служил в органах госохраны. С 2000 года по 2013 год возглавлял Службу безопасности президента России. В 2013 году Золотов перешел на службу в МВД на должность заместителя главнокомандующего внутренними войсками. В мае 2014 года он стал главкомом ВВ МВД России.

    Что заставляет власть в большей степени опираться на силовиков — в материале «Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов «новым Коржаковым».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+