К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рогозин объяснил появление квартиры за «500 млн рублей»

    Фото Николай Галкин / ТАСС
    Фото Николай Галкин / ТАСС
    Чиновник получил ее по обмену от управления делами президента

    Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин назвал «бредом» оценку стоимости его квартиры в 500 млн рублей, указанную в материалах Transparency International. Об этом чиновник заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 12 апреля.

    «Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже взяты от балды», - считает вице-премьер. Он предложил продать эту квартиру «со скидкой за 450 (млн рублей), тому, кто сказал, что она стоит 500 миллионов». При этом, по словам Рогозина, это жилье «не стоит таких денег». «Бред, глупость какая-то», - заключил он, отвечая на вопрос о приватизации своей квартиры в Большом Тишинском переулке.

    Рогозин добавил, что в документах мены указана сумма в 31 млн рублей, при этом в действительности рыночной стоимости у квартиры нет. «Это квартиры управления делами (президента)», - объяснил вице-премьер.

     

    «А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена», - добавил он. Собеседник радиостанции подчеркнул, что при обмене подал все необходимые документы в налоговую и сообщил в соответствующее управление администрации главы государства. «Они провели соответствующую проверку и, собственно говоря, вопрос был закрыт», — рассказал Рогозин.

    Ранее международная неправительственная организация Transparency International опубликовала материал о том, что Рогозин может являться одним из владельцев незадекларированной должным образом квартиры в элитном жилом комплексе. В материале указывалось, что в декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м, которая, как предположили правозащитники, расположена на Староволынской улице и стоит не менее 500 млн рублей. Организация отмечала, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. Согласно информации организации, вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

     

    Читайте также: Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+