К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 14 апреля 2016 г.

Deutsche Bank назвал причины появления сомнительных сделок в России на $10 млрд

    Фото imago / STPP / ТАСС
    Топ-менеджеры банка несколько раз проигнорировали сигналы о подозрительных операциях

    Провал в системе внутреннего контроля Deutsche Bank стал причиной, которая позволила менеджерам российского офиса банка провести сомнительные сделки как минимум на $10 млрд, которые, как считают российские, американские и европейские власти, использовались для отмывания денег. Об этом сообщило агентство Bloomberg, которое ссылается на отчет о внутреннем расследовании компании.

    Топ-менеджеры банка проигнорировали несколько сигналов о подозрительных сделках, которые начали поступать еще с начала 2014 года, отмечает агентство. Информацию руководству банка о проведении этих сделок посылали расположенный на Кипре Hellenic Bank, российский Центробанк и даже сотрудники бэк-офиса московского офиса самого Deutsche Bank.

    Аудиторская проверка, проведенная в середине 2014 года сторонней компанией, также выявила «серьезные недостатки» в организации процесса проверки клиентов банка, однако это не было принято во внимание вышестоящим руководством. Лишь в начале 2015 года, когда российские власти начали допрашивать сотрудников московского офиса, топ-менеджеры Deutsche Bank во Франкфурте начали полномасштабную проверку. Она завершилась в октябре 2015 года, ее результаты были направлены властям.

     

    Как выяснили проверяющие, в 2012-2014 году московский офис Deutsche Bank провел более 2000 транзакций без соблюдения принятых в банке процедур для предотвращения отмывания денег. По мнению Центробанка России, банк стал жертвой незаконной схемы и был оштрафован на 300 тысяч рублей, однако потери могут быть гораздо выше. Банк сообщал, что зарезервировал €5,5 млрд на выплату возможных штрафов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+