К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европейские фондовые рынки укрепляют позиции в четверг


    3 декабря. IFX-News - Фондовая Европа дорожает при открытии торгов в четверг вслед за сообщением о том, что Bank of America Corp. (BofA), крупнейший банк США по размеру активов, намерен полностью вернуть предоставленные ему государством в ходе кризиса кредиты, общая сумма которых составляет $45 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:51 мск прибавил 24,36 пункта (0,85%), поднявшись до 2902,3 пункта. Британский FTSE 100 набрал 36,57 пункта (0,69%) и составил 5363,96 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 34,3 пункта (0,9%) - до 3830,22 пункта. Германский DAX вырос на 55,36 пункта (0,96%), составив 5837,04 пункта. Сводный индекс региона Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков поднялся на 0,7%. С начала года индикатор подскочил на 25% на признаках восстановления экономики и сильной отчетности ряда европейских и американских компаний.
    Позитивом для рынка также может стать решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить учетную ставку на нынешнем рекордно низком уровне в 1%. Кроме того, руководство ЕЦБ может объявить о своих планах по сокращению программ экстренного кредитования банков, что может говорить об общем улучшении экономической ситуации.
    Бумаги французского концерна PSA Peugeot Citroen подорожали на 2,5% после сообщения о том, что автогигант начал переговоры о стратегическом партнерстве с японской Mitsubishi Motors Corp. Котировки акций концерна Unilever, одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания и моющих средств, выросли в цене на 1,1% после того, как стало известно, что Unilever намерен продать одно из своих итальянских произведений за 800 млн евро. Цена бумаг HeidelbergCement подскочила на 3,4% после того, как акции крупнейшего в Германии производителя цемента были рекомендованы к покупке аналитиками BofA Merrill Lynch Global Research.
    Бумаги британского ритейлера Kingfisher Plc выросли на 2,3% после того, как его прибыль за третий квартал увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%. В то же время акции пивоваренного Heineken подорожали на 1,5% после того, как эксперты CA Chevreux улучшили рекомендацию для бумаг компании до "выше рынка" с "ниже рынка". Бумаги германского Siemens AG упали на 1,5%. Siemens зафиксировал первый квартальный убыток за год.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+