ВАДА лишило аккредитации московский антидопинговый центр

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило аннулировать аккредитацию московской антидопинговой лаборатории. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщила пресс-служба агентства.

«ВАДА аннулировало аккредитацию Московского антидопингового центра за несоответствие международным стандартам для лаборатории и соответствующей технической документации», - указывается в пресс-релизе.

В пресс-службе агентства напомнили, что ВАДА приостанавливает аккредитацию любой лаборатории в случае несоответствия требованиям международного стандарта. В случае обнаружения повторного нарушения ВАДА может лишить лабораторию аккредитации.

В заявлении подчеркивается, что ВАДА несет ответственность за повторную аккредитацию лаборатории, гарантируя таким образом самые высокие стандарты ее работы в будущем.

В ноябре 2015 года агентство объявило о приостановке деятельности московского антидопингового центра. После соответствующего решения ВАДА в московской лаборатории было запрещено проводить любые исследования под эгидой организации. В агентстве приняли такое решение после изучения центра в Москве дисциплинарной комиссией.