К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Русал подтвердил реструктуризацию долга


    МОСКВА (Рейтер) - Алюминиевый гигант Русал подтвердил, что подписал со всеми кредиторами документы о реструктуризации долга на $16,8 миллиарда, сообщила компания в четверг.
    В рамках этого процесса Русал договорился с одним из своих акционеров - бизнесменом Михаилом Прохоровым, о конвертации $1,8 миллиарда из долга Прохорову в 6 процентов своих акций, что позволит снизить кредитный портфель Русала до $14,9 миллиарда и уменьшить стоимость его обслуживания.
    Оставшиеся $880 миллионов из долга Прохорову будут реструктурированы на условиях, аналогичных согласованным с западными банками, а накопленные обязательства по процентам будут оплачены денежными средствами.
    Ранее стороны планировали $2 миллиарда их долга бизнесмену конвертировать в 4,5 процента акций. В настоящее время Прохорову уже принадлежит 14 процентов акций алюминиевого гиганта.
    Накануне, в среду стало известно, что более 70 кредиторов Русала после года переговоров дали согласие на реструктуризацию долга компании.
    Завершение реструктуризации должно облегчить компании , которую контролирует бизнесмен Олег Дерипаска, подготовку к планируемому публичному размещению акций (IPO) в этом году, сообщали источники в банковских кругах.
    Но возможность провести IPO до конца года зависит от решения биржи Гонконга, комитет по листингу которой в среду в очередной раз перенес обсуждение заявки Русала - на 7 декабря с 3-го.
    Источники ранее говорили, что Русал готов начать road- show в понедельник, 7 декабря, если комитет биржи Гонконга одобрит листинг. Банки оценивали Русал в $20-25 миллиардов.
    (Полина Девитт)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+