К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Татнефть» подала в суд на Коломойского по делу «Укртатнафты»


    «Татнефть» подала иск в суд в Англии против нескольких украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ, потребовав возместить $334 млн ущерба и проценты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля, со ссылкой на пресс-службу компании.

    Агентство отмечает, что соответствующий иск был подан 23 марта. В нем фигурируют Павел Овчаренко, Геннадий Боголюбов (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд, Игорь Коломойский (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), Александр Ярославский. В своем обращении компания заявляет, что в 2009 году перечисленные украинские бизнесмены мошенническим путем присвоили средства, предназначенные для «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО «Укртатнафта».

    ЗАО «Укртатнафта» было создано на базе Кременчугского НПЗ в 1994 году. Ранее 18,296% акций НПЗ владели структуры, близкие к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% - министерство имущество Татарстана. Позже на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе «Приват» и бизнесмену Ярославскому. В ходе разбирательств доля татарстанских акционеров в ЗАО оказалась практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват» - ООО «Корсан», напоминает агентство.

     

    Боголюбов и Коломойский - деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы «Приват», контролирующей крупнейший на Украине банк – Приватбанк и имеющей интересы в других разных отраслях.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+