К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компании Пикалево нашли ценовой компромисс с поставщиками и подписали контракты на 2010 год


    3 декабря. IFX-News - Компании Пикалевского комплекса подписали контракты на поставку сырья с 6 декабря текущего года до 6 декабря 2010 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.
    В ходе сегодняшнего общения с гражданами премьер-министр Владимир Путин отмечал, что долгосрочный контракт на поставку сырья на заводы в Пикалево будет заключен в самое ближайшее время.
    По словам пресс-секретаря "БазелЦемента", цена на нефелиновый концентрат производства ОАО "Апатит" снижена с 850 до 620 рублей за тонну. Цена на белитовый шлам снижена с 520 до 400 рублей за тонну, на карбонатный раствор с 1050 до 900 рублей за тонну.
    "Найден ценовой компромисс, который позволит всем предприятиям пикалевской производственной цепочки стабильно работать на протяжении всего действия контракта", - сказала С.Андреева.
    Ранее сообщалось, что схема долгосрочных контрактов между участниками пикалевской цепочки была согласована в Минпромторге в конце августа. Стороны договорились, что "Апатит" будет поставлять нефелиновый концентрат на "БазэлЦемент-Пикалево" по цене 850 рублей за тонну до конца года, а "БазэлЦемент" - поставлять "Пикалевскому цементу" и "Метахиму" белитовый шлам и карбонатный раствор по 520 и 1050 рублей за тонну соответственно. Позже контракты были заключены лишь на 2 месяца и в дальнейшем продлевались на аналогичных условиях.
    Установленная цена на нефелин не устраивала "ФосАгро". Холдинг отмечал, что она почти в 2 раза ниже себестоимости производства этой продукции. В "БазэлЦемент-Пикалево", в свою очередь, высказывали мнение, что реальная цена на нефелин гораздо ниже той, которую "Апатит" указывает в своей бухгалтерской отчетности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+