К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть дорожает благодаря активности фондов


    ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть дорожает благодаря активности фондов, но избыток предложения на рынке ограничивает рост цен.
    В 15.35 МСК американская легкая нефть подорожала на $0,60 по сравнению с ценой закрытия среды до $77,19 за баррель, а нефть Brent прибавила $0,83 до $78,71.
    В среду нефть подешевела более чем на $1 после выхода сообщения о росте запасов в США на 2,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики предсказывали рост на 400.000 баррелей.
    В октябре цены достигли $82 за баррель - максимального уровня этого года, но не удержались на этом уровне из-за избыточного предложения, слабого спроса и неуверенности в устойчивости восстановления мировой экономики.
    ОПЕК проведет 22 декабря совещание, посвященное квотам на добычу, а в ближайшие выходные министры нефтедобывающей промышленности нескольких стран ОПЕК встретятся в Каире для обсуждения ситуации со спросом и предложением. Однако на этой встрече не будет принято никаких формальных решений по объему добычи ОПЕК.
    Министр нефтяной промышленности Кувейта сказал в четверг, что обеспокоен высоким уровнем запасов, но не думает, что ОПЕК пересмотрит квоты на добычу на декабрьском совещании.
    Россия в ноябре вновь установила рекорд добычи нефти, став крупнейшим в мире производителем, но оставив Саудовской Аравии роль крупнейшего в мире экспортера.
    (Крис Болдуин. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+