К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 апреля 2016 г.

McKinsey предупредила инвесторов о конце "золотого века"


    Ближайшие два десятилетия и близко не принесут инвесторам тех доходов, к которым они привыкли за три десятка последних лет. Такой прогноз содержится в докладе исследовательского подразделения консалтинговой компании McKinsey & Co. - McKinsey Global Institute.

    В документе, озаглавленном "Снижение доходности: почему инвесторам придется умерить ожидания", эксперты McKinsey называют последние тридцать лет "золотым веком" уникальной доходности с поправкой на инфляцию.

    По их оценке, это случилось благодаря неповторимому стечению таких факторов, как снижение инфляции и процентных ставок, подъем корпоративной прибыли и рост стоимости компаний на фондовом рынке относительно их прибыли.

     

    Грядущее же снижение отдачи от инвестиций приведет к тому, что нынешним 30-летним либо придется работать на семь лет дольше, либо откладывать почти вдвое больше, чтобы сколотить примерно то же состояние, что и их родителям.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+