К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генсек НАТО заявил о нежелании альянса вступать в конфронтацию с Россией


    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией и не хочет гонки вооружений. Об этом генсек сообщил в интервью Die Welt.

    «Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений. Мы отвечаем нашими действиями на аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины со стороны России», - заявил Столтенберг.

    Столтенберг также уточнил, что сейчас НАТО не видит намерений России напасть на какую-либо страну, входящую в альянс, однако страны должны быть готовы, решительны и сильны.

     

    При этом генсек НАТО отметил, что альянс не планирует отказываться от ядерного оружия до тех пор, пока оно существует в мире, однако НАТО сейчас далеко от применения ядерного оружие. Как считает Столтенберг, важно, чтобы НАТО оставалось надежным в области ядерного сдерживания.

    В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Столтенберга. В своем «твиттере» Пушком отметил противоречия в высказываниях генсека НАТО и действиях альянса.

    «НАТО не хочет конфронтации с Россией, хол.войны и гонки вооружений, заявил Столтенберг, приближая военные структуры альянса к росс.границам», - написал Пушков.

    Ранее западные страны НАТО решили разместить четыре батальона численностью до 4000 человек в странах Прибалтики и в Польше для укрепления своих сил на российской границе. Тогда источники уточняли, что США может направить на границу два своих батальона, а еще по одному – Великобритания и Германия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+