МИД запросил у США данные о скончавшемся россиянине

Российские дипломаты запросили у американских властей информацию о скончавшемся россиянине Игоре Зязине, задержанном Иммиграционной и таможенной службой США, сообщает РИА Новости в среду, 4 мая, со ссылкой на заявление пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Максима Гончарова.

«Представители Иммиграционно-таможенной службы США подтвердили генконсульству факт смерти 46-летнего россиянина Игоря Зязина», - рассказал собеседник агентства. По его словам, россиянин скончался ночью 1 мая в городе Сан-Диего по пути из иммиграционного центра временного содержания в госпиталь.

Он добавил, что российское ведомство связалось с американскими коллегами для уточнения деталей происшествия.

Зазина задержали и поместили в иммиграционный центр 24 апреля, сразу после попытки въезда на территорию США. О смерти гражданина России стало известно 3 мая. Согласно заявлению американского иммиграционного ведомства, мужчину уже депортировали в прошлом из США. Причина смерти россиянина пока не называлась.

Представитель иммиграционной полиции США в Сан-Диего Лорен Мак в беседе с РИА Новости уточнила, что медики пытались вернуть к жизни задержанного российского гражданина на протяжении примерно получаса. «Его нашли без сознания на своей койке в 9.29 вечера. Была проинформирована «скорая помощь», — уточнила Мак. Собеседница рассказала, что медики прибыли на место примерно в 9.40 вечера. Они повезли россиянина в больницу и констатировали смерть по дороге, на часах было 22.06.

Новости партнеров