РЖД впервые обнародовали доходы главы компании

В 2015 году доход Олега Белозерова составил 86,2 млн рублей

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) впервые опубликовало данные о доходах своего президента Олега Белозерова, занимающего этот пост с августа 2015 года, сообщает РИА Новости в пятницу, 5 мая.

Согласно опубликованной информации, в 2015 году доход Белозерова составил 86,2 млн рублей. Почти половину этой суммы глава РЖД получил после продажи квартиры, земельного участка и жилого дома. Белозеров в начале прошлого года занимал должность заместителя министра транспорта, с мая стал первым заместителем, а 20 августа возглавил РЖД.

В интервью РИА Новости в декабре 2015 года он говорил о планах опубликовать свои доходы. «Да, планирую. Моя обязанность — известить работодателя о своих доходах. Я готов их опубликовать и делал это, будучи замминистра транспорта», — подчеркивал собеседник агентства.

Супруга Белозерова, в свою очередь, заработала 19,4 млн рублей. Эта сумма сложилась из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках и ценных бумаг и дохода от продажи автомобиля Lexus RX 350. У нее осталась квартира в Москве площадью 193 кв. м. Квартира аналогичной площади находится у Белозерова в пользовании.

В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев обязал работников госкомпаний, отчитывающихся о семейных доходах, расходах и имуществе, публиковать эти данные на официальных сайтах. Занимавший до Белозерова пост главы РЖД Владимир Якунин называл неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требование обнародовать сведения о доходах.

Новости партнеров