Кадыров объявил о планах Саудовской Аравии инвестировать в Чечню

Саудовские бизнесмены решили инвестировать в важнейшие проекты Чечни, написал в своем Instagram временно исполняющий обязанности главы региона Рамзан Кадыров. Соответствующее заявление он сделал после встречи с министром Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом.

«Ахмед аль-Хатыб подчеркнул, что в настоящее время отношения между Россией и Королевством Саудовская Аравия находятся на небывало высоком уровне», - написал чеченский лидер. Он напомнил, что Саудовская Аравия реализует в России проекты на сумму более $10 млрд.

«Гость заявил, что имеет поручение заместителя наследного принца способствовать реальному началу участия саудовских фирм в инвестировании в важнейшие проекты в Чечне. Он отметил, что рабочая группа будет тесно взаимодействовать с правительством Чечни», — отметил Кадыров.

По словам чеченского лидера, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с участием саудовского инвестиционного фонда и бизнеса в реализации проектов в Чечне. Кадыров добавил, что Ахмед аль-Хатыб считает Чечню привлекательной с точки зрения вложений, в частности, он отметил, горнолыжный курорт «Ведучи», многофункциональный комплекс «Ахмат Тауэр».

Саудовский министр осмотрел также макет Международного учебного центра спецназа. Он выразил уверенность, что центр мог бы сыграть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору, включая и бойцов арабских стран, в том числе и Саудовскую Аравию.

Ранее делегация во главе с государственным министром Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом прибыла с визитом в Чечню. Саудовский чиновник планировал провести встречу с Кадыровым, а также с членами правительства и главами банковских учреждений Чечни.