Мария Гайдар ушла из замов губернатора Одесской области Саакашвили

Мария Гайдар, исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной администрации, возглавляемой бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, написала заявление об уходе с этого поста, сообщило во вторник местное издание «Таймер».

«Я ухожу с этой должности, я не держусь за нее. Я уже написала заявление», — заявила Гайдар на встрече с активистами «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана», которые требовали от Гайдар оставить свою должность и покинуть Украину.

Одна из этих активисток — Наталия Пранжа — потребовала от Гайдар «снять кокошник, встать на колени и попросить прощения». По мнению Пранжи, Гайдар может только плакать, пить в ресторане и позорить Саакашвили и его команду. Активистка Пранжа потребовала от Гайдар покаяться перед матерью бойца АТО, который якобы не получил полагающихся ему выплат.

Гайдар в ответ заявила, что честно работала в обладминистрации, проводила открытые конкурсы и все выплаты сделаны. Она пояснила, что после ее ухода с должности замглавы администрации все дела будет вести заместитель Саакашвили Соломия Бобровская.

Сама Гайдар намерена продолжать работать советником губернатора Саакашвили.

Издание напоминает, что на Украине с 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, который запрещает занимать государственные должности лицам с двойным гражданством.

В январе 2016 года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем. До этого она была депутатом Одесского областного совета и советником Саакашвили. На этом посту она инициировала создание Агентства по охране здоровья, который начал разработку и внедрение новых программ по оказанию медуслуг в Одессе.

В августе 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство. После этого она сообщила, что написала заявление об отказе от российского гражданства.

Новости партнеров