Кремль назвал основную проблему российских военных в Сирии

Операция российских ВКС в Сирии выявила недостатки у используемой техники, и сейчас идет работа над ее совершенствованием, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 мая, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос журналистов, какие недостатки имел в виду глава государства, когда 10 мая говорил об их выявлении по итогам операции в Сирии, Песков заметил, что это «сенситивная информация служебного характера». По его словам, речь идет в первую очередь о работе техники «той или иной» и о работе «тех или иных технических средств».

«Конечно, опыт анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств. Более подробную информацию, конечно, я дать не могу, все-таки это - (компетенция) министерства обороны», - подытожил представитель Кремля.

11 мая президент Владимир Путин в ходе совещания по развитию ОПК сообщил, что российская операция в Сирии обнаружила проблемы и недостатки в Вооруженных силах. Глава государства потребовал по каждой проблеме провести тщательное расследование. Президент потребовал также принять меры по устранению проблем.

Новости партнеров