К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сокращение в американской сфере услуг не стимулирует рост фондовой Азии


    4 декабря. IFX-News - Сегодня азиатские фондовые индексы падают, поскольку неожиданное сокращение в сфере услуг в США привело к ослаблению спроса на рискованные активы. Инвесторы опасаются, что рост ВВП будет разочаровывающим, сообщает Bloomberg.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific на 8:00 опустился на 0,7% - до 120,97 пункта. С начала недели показатель прибавил 6,2%.
    Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, несмотря на заявление Центрального банка страны о том, что он вольет 1 трлн иен ($12 млрд) в рынки. Накануне Банк Японии выдел 10 трлн иен для предоставления банкам трехмесячных кредитов под 0,1% годовых.
    Гонконгский Hang Seng опустился на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,7%. Южнокорейский Kospi поднялся на 0,2%.
    Котировки акций австралийского производителя сайдинга James Hardie Industries NV, который получает более 75% выручки в Северной Америке, упали на 3,8%.
    Цена бумаг гонконгской компании Li & Fung Ltd., ведущего поставщика одежды и игрушек в магазины Wal-Mart и Target, опустилась на 3,6%.
    Акции третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group подешевели на 2%, ведущего концерна отрасли BHP Billiton - на 1,9%. Рыночная стоимость Korea Zinc сократилась на 2,7%.
    В то же время курс ценных бумаг производителя электроники Sony поднялся на 1,4%, так как компания отметила "крайне позитивные признаки" в сфере реализации телевизоров, персональных компьютеров, игровых приставок и дисков Blu-ray в первые дни предпраздничной распродажи в США.
    Индекс Institute for Supply Management, отслеживающий изменения в сфере услуг США, на долю которой приходится почти 90% ВВП страны, упал в ноябре до 48,7 пункта с 50,6 пункта в октябре.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+