Приостановлен выпуск газеты «Новые известия»

В Москве приостановлен выпуск печатной версии «Новых известий», сообщила в четверг редакция газеты на сайте издания.

«Сегодня газета «Новые Известия» по не зависящим от редакции причинам вынуждена приостановить свой выход», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что выпуск и распространение печатной версии газеты стал невозможен из-за финансовой ситуации, искусственно созданной рядом партнеров издания.

Редакция «Новых известий» сообщила, что если эти проблемы не будут решены в ближайшее время, то под угрозой приостановки окажется и сайт газеты.

Редакция газеты рассказала, что в последние месяцы руководство «Новых Известий» предпринимало максимальные меры для стабилизации ситуации, проведя множество серьезных переговоров. Они проходили на всех уровнях, включая самые высокие. Там было продемонстрировано понимание. И друзья «Новых Известий» были готовы поддержать газету. «Но увы — не все зависело от нас», — отметила редакция газеты.

Она принесла извинения читателям. И заверила их, что не прощается, продолжает переговоры и не теряет надежд.

Ежедневная газета «Новые Известия» выходит с 1997 года. Она была основана Игорем Голембиовским после раскола в газете «Известия» и ухода оттуда ряда журналистов. С 2003 года главным редактором «Новых Известий» является Валерий Яков.