К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из РБК уволились ключевые руководители

    Фото Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    Фото Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
    Без руководства остаются как объединенная редакция, так и все издания холдинга, за исключением телеканала РБК-ТВ

    РБК покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин, сообщил принадлежащий миллиардеру медиахолдинг днем 13 мая. Сегодня — последний день их работы в холдинге, говорится в сообщении.

    Закончили чтение тут

    Причиной увольнения стало расхождение во мнениях руководства холдинга по вопросам о его развитии, приводятся в сообщении слова гендиректора РБК Николая Молибога. В чем именно заключались эти разногласия и кто именно является инициатором увольнения, не говорится.

    Интернет-ресурс «Медиазона» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли».

     

    Осетинская на своей странице в Facebook поблагодарила всех за поддержку и заявила, что не будет комментировать обстоятельства своего увольнения.

    С 30 июня также уволится заместитель Солюса Петр Мироненко — это заявил он у себя в Facebook. На своих страницах в социальных сетях об аналогичных планах написали и несколько других сотрудников медиахолдинга, в том числе и главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, его заместитель Анфиса Воронина, заместитель Баданина Надежда Иваницкая и еще один заместитель Солюса Юлия Ярош.

    Таким образом, без руководства остается как объединенная редакция, так и все издания холдинга, за исключением телеканала РБК-ТВ. Назначенный его руководителем в апреле 2016 года бывший главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев не стал писать о своих планах.

    Заместитель Баданина Ирина Малкова сообщила в Facebook, что «остается в РБК ориентировочно до 30 июня».

    Об уходе в академический отпуск с августа этого года Елизавета Осетинская сообщила в начале апреля, при этом она объявила коллективу, что должность останется за ней. Однако позже стало известно, что отпуск начнется в мае этого года.

     

    Разговоры о давлении на Михаила Прохорова, которого якобы вынуждают продать принадлежащий ему медиахолдинг, начались в середине апреля, после того как в офис принадлежащего ему фонда «Онэксим», а также в офисы ряда контролируемых фондом компаний, в том числе инвестбанка «Ренессанс Капитал», страховую компанию «Согласие», энергетической компании «Квадра» пришли проверяющие Федеральной налоговой службы в сопровождении сотрудников ФСБ.

    Тогда представитель «Онэксима» говорил, что визит был связан с проверкой налоговыми органами компаний группы. Однако реальной причиной визита, скорее всего, было давление на Прохорова, которого власти пытаются заставить продать РБК, рассказывали телеканалу «Дождь» два источника в самом медиахолдинге. При этом в редакцию РБК с проверками никто не приходил. Источник Forbes, близкий к правоохранительным органам, говорил тогда, что операция будет очень масштабной и затронет не только компании «Онэксима», но и лично Прохорова.

    На этой неделе агентство RNS сообщило, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении ряда топ-менеджеров медиахолдинга РБК, в том числе гендиректора Николая Молибога и заместителя главы совета директоров РБК Дерка Сауэра. Дело было заведено по заявлению бывшего совладельца компании «Байт-телеком» Александра Панова, обвинившего руководство РБК в том, что оно обманным путем завладело принадлежавшими ему и его партнеру акциями «Байт-телекома».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+