04.12.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка сегодня ожидаем отрицательное - ИК "БрокерКредитСервис"

4 декабря. IFX-News - "Вчерашний день прошел в рамках ожиданий, с открытия рынок предпринял еще одну отчаянную попытку роста и смог достичь 1350. Однако утреннего позитива хватило весьма ненадолго. После рывка вверх на открытии последовали продажи", - комментирует начальник отдела экспертов ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Шишов. Ситуация на глобальных рынках была довольно смешанная. Фьючерсы на американские индексы в течение дня росли на пол процента, отыгрывая новость о решении крупнейшего банка США Bank of America полностью вернуть государственную помощь в размере $45 млрд. Благодаря этому S&P все-таки преодолел заколдованный уровень в 1111, хотя развить успех так и не удалось. Но вот цены на нефть после данных по коммерческим запасам ощущали некоторое давление, в который раз уже "пробуксовывая" на подходе к $80.
В итоге после утреннего восхождения инвесторы стали постепенно продавать. Индексы поползли вниз. Хуже всего сегодня смотрелась нефтянка. На фоне снижения нефтяного рынка это неудивительно. В лидерах падения всеми брошенная и всеми покинутая «сладкая парочка» Газпром и Лукойл. Бумаги этих компаний традиционно выглядят слабее рынка. НорНикель также был хуже рынка. Он прилично вырос накануне. В лидерах снова Сбербанк. Только он и удержал индексы от большего падения. Сбер пользуется спросом в преддверии отчетности 7 декабря.
Благодаря выступлению Бернанке, который крайне озаботил рынки своими намерениями, и "заливу" в конце дня, ситуация на отечественном рынке серьезно обострилась. По технике, благодаря вчерашнему рывку, рост себя фактически исчерпал. Поэтому теперь многие уже начинают смотреть вниз, а на фоне слабого внешнего фона коррекция обретает реальные очертания. "Если все срастется, то в ближайшее время снова станет актуальным уровень 1220 по ММВБ. Открытие сегодня ожидаем отрицательное, Америка так и не смогла преодолеть свое сопротивление и начала корректироваться. Сегодня выходят данные по безработице, эта статистика всегда вызывает у инвесторов повышенное внимание и задает тон на ближайшие дни", - считает эксперт. Фьючерс на S&P сегодня торгуется на уровне 1096,5. Азия торгуется в небольшом плюсе.

Новости партнеров