04.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Рекомендуем быть предельно осторожными на рынке и выставить "стоп-лоссы" на случай падения индекса ММВБ ниже 1300 пунктов - ВТБ 24

4 декабря. IFX-News - Опубликованное вчера в 18:00 мск ноябрьское значение Индекса менеджеров по снабжению в непроизводственном секторе США (48,7 пункта) расстроило наши планы на сохранение сдержанного оптимизма на рынках вплоть до сегодняшнего выхода payrolls, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Значение ISM Non-Manufacturing оказалось не только хуже прогноза, но и хуже значения октября. Более того, оно оказалось ниже 50 пунктов, которые являются разграничителем между ростом и снижением в секторе.
Кроме того, вчера администрация США очень много внимания уделила вопросу борьбы с безработицей, а Б.Бернанке в своем выступлении в Сенате указал на то, что уровень безработицы может оставаться высоким даже в условиях продолжения роста экономики. "Активное обсуждение ситуации на рынке труда в преддверии публикации payrolls - крайне неприятное событие. Если бы власти хотели дать сигнал о том, что не стоит ожидать многого от сегодняшних данных безработице, лучшего способа довести эту мысль до инвесторов они не смогли бы придумать. Поэтому рекомендуем сегодня быть предельно осторожными на рынке и выставить "стоп-лоссы" на случай падения индекса ММВБ ниже 1300 пунктов", - полагает С. Клещёв.