В Кремле попросили «не махать шашкой» после Евровидения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги «Евровидения», после которого появились призывы отказаться от российского участия в конкурсе, который в 2017 году состоится на Украине, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Подождите шашкой махать!» — заявил в этой связи Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что «Евровидение» является международным конкурсом и поэтому принимающая сторона должна следовать правилам «Евровидения». По его словам, все остальное — это компетенция Украины.

Призывы бойкотировать «Евровидение-2017» на Украине прозвучали после того, как депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко пообещал, что на конкурс в следующем году не приедут представители России, поддержавшие «российскую агрессию против Украины». В эфире радиостанции «Говорит Москва» Геращенко заявил, что в конкурсе на территории Украины смогут принять участие только те исполнители, которые не поддерживают воссоединение Крыма с Россией и не попали в этой связи в черный список российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Геращенко подчеркнул, что в «Евровидении» в следующем году смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

Геращенко заявил, что не видит препятствий к приезду на Украину певца или певицы, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России и не оскорбляют национальное достоинство Украины.

На конкурсе «Евровидении-2016» победила украинская исполнительница Джамала, спевшая песню о депортации крымских татар. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место, получив при этом самую большую поддержку зрителей конкурса.

Новости партнеров