Россия и Вьетнам создадут платформу для инвестиций на $500 млн

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) инвестируют $500 млн в создание российско-вьетнамской инвестиционной платформы для проектов в области двусторонней торговли, сообщает пресс-служба РФПИ в понедельник, 16 мая.

«Согласно достигнутым договоренностям, инвестиции РФПИ и SCIC в платформу составят $250 млн с каждой стороны», - указывается в сообщении. В российском фонде уточнили, что средства пойдут в компании и проекты, способствующие укреплению внешней торговли, увеличению объема прямых иностранных инвестиций между Вьетнамом и Россией, а также развитию бизнеса средних и крупных вьетнамских компаний на российской территории.

Меморандум о создании платформы подписали глава РФПИ Кирилл Дмитриев и председатель вьетнамского государственного инвестфонда Нгуен Дык Ти в рамках официального визита в Россию премьер-министра Вьетнама.

Российский фонд прямых инвестиций основан в июне 2011 года для инвестиций в акционерный капитал, преимущественно на территории России, совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.