04.12.2009 11:21

ВЗГЛЯД: В течение дня наиболее вероятно продолжение безыдейных торгов акциями - ИК "Битца-Инвест"

4 декабря. IFX-News - "В течение вчерашнего дня на рынке наблюдался умеренно нисходящий тренд. Хотя с утра были попытки подрасти на сильно выросшем японском рынке, после 12:00 начались распродажи. Вряд ли это напрямую связано с ответами премьера Путина на вопросы населения страны, при условии, что рынок последние несколько дней рос, и существовала необходимость в технической коррекции. Однако определенная зависимость существует", - комментируют ситуацию эксперты ИК "Битца-Инвест".
Инвесторы ищут идеи для роста, подстегиваемые относительно неплохой мировой статистикой и заявлениями правительств разных стран, отмечают аналитики ИК. По всей видимости, и вчера была надежда услышать что-то новое и позитивное. Однако премьер в основном ограничивался общими озвученными ранее фразами и пытался решить какие-то конкретные проблемы на местах, в результате чего сложно было разглядеть некий системный подход. К окончанию торгов негатива добавила макростатистика из США. Хотя безработица за неделю снизилась на 9 тыс. до 457 тыс., инвесторам не понравился индекс деловой активности в непроизводственной сфере, который в ноябре снизился до 48,7 пунктов против 50,6 пунктов месяцем ранее. На этом фоне американский рынок закрылся снижением на 0,8%.
"Сегодня умеренно растущие азиатские рынки, видимо, спровоцируют небольшой гэп вверх на отечественном рынке акций, однако в течение дня наиболее вероятно продолжение безыдейных торгов по аналогии с предыдущими днями. Однако большой поток макростатистики в 16:30 способен вывести рынок из равновесия: ожидается публикация данных по занятости в ноябре. При этом техническая картина показывает высокую вероятность среднесрочного нисходящего тренда", - резюмируют эксперты ИК "Битца-Инвест".

Новости партнеров