«Трансаэро» подала иск к экс-гендиректору компании

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти к Дмитрию Сапрыкину, который осенью 2015 года занимал пост гендиректора компании, следует из картотеки арбитражных дел в среду, 18 мая. Детали искового заявления не приводится.

В сентябре 2015 года Сапрыкин, являясь членом совета директоров «Аэрофлота», возглавил «Трансаэро». На тот момент компания оказалась не в состоянии продолжать операционную деятельность. Он должен был руководить организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро», в том числе рейсами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков.

В то же время совет директоров «Трансаэро» на заседании 23 октября решил освободить Сапрыкина от должности гендиректора авиакомпании и назначить вместо него заместителя руководителя летного департамента «Трансаэро» Валерия Зайцева.

Однако в интервью «Интерфаксу» глава «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что Сапрыкин не получал «юридически значимых документов» о своей отставке.

В конце ноября 2015 года «Аэрофлот» сообщал, что Сапрыкин возглавил входящую в группу авиакомпанию «Россия». При этом в «Аэрофлоте» уточняли, что он больше не является гендиректором «Трансаэро».

Новости партнеров