Власти Крыма отменили введенный из-за энергодефицита режим ЧС

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду снял в регионе режим чрезвычайной ситуации, введенный почти полгода назад из-за возникшего на полуострове энергодефицита, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря крымского премьера Екатерина Полончук.

«Аксенов подписал распоряжение об отмене режима ЧС», - сказала она.

По словам собеседницы агентства, соответствующее решение принял глава республики после совещания с участием главы крымского управления МЧС Сергея Шахова, министра энергетики республики Светлана Бородулиной и гендиректора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиды.

Аксенов ввел режим ЧС 22 ноября прошлого года после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым тогда шла основная часть электроэнергии на полуостров.

Позже Россия ввела в декабре 2015 года первую и вторую нитку энергомоста с Кубани, а с этого года полностью отказалась от поставок электричества в Крым с территории Украины. Третья нитка энергомоста сдана 14 апреля, последняя, четвертая - 11 мая. Теперь Крым получает с территории Краснодарского края порядка 800 мВт электроэнергии, с учетом собственной генерации мощность на полуострове составляет 1270 мВт.

Новости партнеров