04.12.2009 12:15

ВЗГЛЯД: Goldman Sachs начал анализ GDR РусГидро, прекратив оценку акций компании

4 декабря. IFX-News - Goldman Sachs прекратил давать оценку и рекомендацию для акций ОАО "РусГидро" и начал анализ глобальных депозитарных расписок (GDR) этой компании, сообщается в обзоре Goldman Sachs.
Прогнозная стоимость GDR "РусГидро", рассчитанная аналитиками Goldman Sachs, составляет $5,77 за штуку, рекомендация - "покупать". Одна депозитарная расписка компании соответствует 100 обыкновенным акциям.
"GDR "РусГидро", торгующиеся на Лондонской фондовой бирже, более ликвидны, чем акции, торгующиеся на РТС, поэтому мы стали давать рекомендация и прогнозную стоимость для депозитарных расписок компании. Кроме того, мы внесли изменения в модель оценки "РусГидро" с учетом ее финпоказателей за первое полугодие 2009 года и установленных энерготарифов на 2010 год", - говорится в обзоре.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены обыкновенных акций "РусГидро", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $0,0505 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
На 11:40 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $0,0387 за штуку.
По итогам торгов 3 декабря на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR "РусГидро" составила $3,94 за штуку.