ФАС допустила снижение цен на международный роуминг в 2016 году

Стоимость международного роуминга для клиентов российских операторов связи может снизиться в этом году, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 мая, со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

«Сейчас у нас работает группа, в которую входят 22 страны, в том числе и европейцы, где ведутся переговоры между нашими компаниями и их компаниями», - рассказал руководитель антимонопольной службы. Он отметил, что ведомство будет добиваться снижения стоимости роуминга для пользователей сим-карт российских операторов за рубежом.

«Думаю, уже в этом году это произойдет», - предположил Артемьев. Глава ФАС добавил, что стоимость роуминга российских операторов в странах СНГ ранее была снижена в диапазоне от 40% до 50%.

Между тем, по словам главы ведомства, внутрироссийский роуминг должен быть отменен. «Что касается внутрироссийского роуминга: я придерживаюсь точки зрения, что его быть не может, он должен быть отменен, должен быть равен нулю», - подчеркнул Артемьев.

Соответствующая работа ведется ФАС и министерством связи, добавил глава антимонопольного ведомства. «Там есть определенные технологические вещи, которые нужно учитывать», - подытожил руководитель ФАС.