закрыть

Сбербанк решил выдавать кредиты через интернет

Крупнейший российский банк Сбербанк уже в этом году начнет кредитовать существующих клиентов через интернет-банк, в следующем - начнет предоставлять такие услуги через мобильное приложение. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка.

Сбербанк не одинок в этом желании: как минимум два крупных российских банка - "Открытие" и Промсвязьбанк намерены запустить аналогичные проекты до конца года.

Старший вице-президент "Открытия" Алексей Круглов передал через пресс-службу, что банк намерен начать выдачу первых онлайн-кредитов в IV квартале 2016 года, не сообщив других деталей.

Председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев рассказал в интервью агентству, что планирует запустит онлайн-кредитование уже в мае. По его словам, Промсвязьбанк готов за 5 минут выдавать собственным клиентам 5-15 тысяч рублей на 2-3 месяца под 20% годовых. А если риск-модель будет подтверждена, сроки, лимиты и аудитория дистанционных кредитов увеличатся.

"Онлайн-кредиты могут стать самым быстрорастущим сегментом в потребкредитовании в этом году, так как позволят задействовать качественную клиентскую базу из числа пользователей дистанционных каналов, в том числе тех, кто сейчас вообще не берет кредиты", - считает управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований Павел Самиев.

Новости партнеров