СКР объяснил обыски в офисе крупнейшего в России импортера вин

Обыски в компании «Мистраль алко», крупнейшем в России импортере вин, прошли в рамках дела о получении взяток сотрудниками таможни, сообщает РБК в четверг, 19 мая, со ссылкой на представителя Московского регионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Татьяну Морозову.

«В рамках дела мы проводим следственные действия, получая информацию от представителей компаний, которые взаимодействовали с этими сотрудниками таможни. Никаких обвинений против хозяйствующих субъектов мы не выдвигаем», - заявила собеседница РБК.

Ранее совладелец «Мистраль алко» Беслан Агрба сообщил изданию, что в постановлении о следственных действиях, которое ему предъявили, фигурировали еще около 25 компаний, связанных с импортом алкоголя.

Обыски в офисе ​крупнейшего в России импортера вина, расположенном на улице Пудовкина, 4 в Москве, начались 19 мая. Совладелец компании уточнял, что следственные действия проводят сотрудники СКР и ФСБ. Он рассказывал, что они не выпускают из офиса сотрудников компании и не пускают внутрь внешнего адвоката.

По предварительным данным, следственные действия проводятся в связи с возможным расследованием, касающимся оборота акцизных марок, говорил тогда Агрба.

«Мистраль алко» — крупнейший импортер вина в России по итогам 2015 года. Компания ввезла в страну, по данным ЦИФРРА, 18,56 млн л, или 26,5 млн бутылок. Тем самым она заняла 11,1% российского рынка импортных вин.

Новости партнеров