Матвиенко выразила надежду на отмену санкций против России в 2017 году

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что ЕС отменит антироссийские санкции в 2017 году на фоне протестов ряда европейских государств, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление спикера верхней палаты парламента.

«Я уверена, что здравомыслие возобладает и уже в следующем году ситуация будет уже просто нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены», - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что «не испытывает иллюзий» по поводу продления европейских санкций против России в июле. По словам Матвиенко, «несмотря на то, что целый ряд даже глав государств, целый ряд стран категорически возражают против санкций в отношении России, тем не менее, их никто не слышит, и не хотят слышать».

Сенатор назвала неоправданными обвинения в адрес России в якобы невыполнении минских соглашений. «Это, мягко говоря, некорректно. Продолжается внутриукраинский конфликт. И подписанные руководством Украины с лидерами ДНР и ЛНР соглашения за одним столом, сегодня это ответственность политического руководства Украины, потому что затормозилась реализация именно политической части минских соглашений», - пояснила Матвиенко.

Она добавила, что для сохранения целостности Украины «надо садиться за стол переговоров с нынешними руководителями ДНР и ЛНР, и консенсусом вырабатывать приемлемые политические решения», уточняет агентство.

Новости партнеров