Россия погасила долг СССР перед Кувейтом на $1,72 млрд

Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом на сумму $1,72 млрд, включая начисленные проценты, сообщила в пятницу пресс-службу российского Минфина.

Погашение задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом завершено 26 апреля 2016 года, говорится в пресс-релизе.

Эта задолженность возникла в результате привлечения в 1991 году бывшим СССР у Кувейта кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты “критического” импорта. В 2006 году Россия и Кувейт подписали соглашение об урегулировании задолженности бывшего СССР.

По этому соглашению задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в размере $1,1 млрд была погашена денежными средствами. Долг по начисленным процентам на сумму в $620 млн был погашен поставками российской высокотехнологичной продукции.

Российский Минфин отмечает, что к настоящему времени остается непогашенной задолженность России по обязательствам бывшего СССР перед Южной Кореей, Македонией и Боснией и Герцеговиной.

Новости партнеров