К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшее сообщество MDK заблокировали в «ВКонтакте»


    Доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте» заблокирован. Об этом говорится при попытке зайти на страницу сообщества.

    «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15», - сказано в сообщении на странице.

    В августе 2015 года прокуратура Центрального района Петербурга подала в Смольнинский суд иск с требованием ограничить доступ к сообществу MDK. По мнению прокуратуры, в сообществе размещалась запрещенная к распространению информация, которую выявили по итогам проверки, проведенной по обращениям пользователей. Эксперты российского государственного педагогического университета имени Герцена изучили контент сообщества и пришли к выводу, что в MDK размещалась информация, «имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

     

    27 октября Смольнинский суд вынес постановления о прекращении деятельности сообщества MDK в «Вконтакте» по требованию прокуратуры, сообщало РИА Новости.

    Сообщество MDK было создано в 2011 году. В течение нескольких лет оно публиковало картинки и демотиваторы на актуальные темы: главные события дня, подшучивание над социальными стереотипами, ксенофобия и т.д. В отношении сообщества неоднократно просили провести проверки на предмет признаков экстремисткой деятельности, унижения чувств человеческого достоинства, запугивания групп людей и распространения клеветы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+