Конституционный референдум в Таджикистане признан состоявшимся

В Таджикистане признали состоявшимся референдум по изменению Конституции страны, передает «Интерфакс».

К полудню на конституционном референдуме в Таджикистане проголосовали 66,6% избирателей.

К 12 часам, то есть спустя шесть часов после начала Всенародного референдума по внесению поправок в Конституцию страны в Таджикистане проголосовали 66,6% от общего числа включенных в список избирателей. Об этом объявил председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Бахтиёр Худоёррзода.

«Согласно сведениям, поступившим в Центральную комиссию по выборам и референдумам из 68 окружных комиссий по проведению референдума, за шесть часов голосования по республике проголосовало всего 2 933 812 человек, что составляет 66,6% от общего числа граждан, включенных в список голосующих. Такое число принявших участие в референдуме граждан позволяет нам объявить референдум состоявшимся», - заявил он.

Итоги референдума доводятся до сведения населения Республики Таджикистан через средства массовой информации ЦИК не позднее десяти дней со дня окончания голосования.

Принятое на референдуме решение публикуются не позднее семи дней с даты последнего голосования по вопросу, вынесенному на референдум, и вступает в силу в день опубликования, если в самом решении референдума не предусмотрен иной срок.

Новости партнеров