Кремль назвал НАТО «продуктом конфронтации»

Ситуация между Россией и НАТО возвращается в те времена, которые остались далеко позади, сообщает РИА Новости в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на просьбу сравнить отношения Москвы и Брюсселя с периодом холодной войны.

«НАТО - это продукт времени конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько инструмент, созданный в свое время для конфронтации, может вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской стабильности и безопасности - вопрос спорный», - приводит «Интерфакс» слова представителя Кремля.

Он отметил, что организация «стремительно возвращается в те самые времена, которые, как мы думали, уже остались далеко позади», уточняет агентство.

22 мая генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что решение об усилении присутствия на восточном фланге НАТО в ответ на «агрессивную политику России» уже принято и будет окончательно подтверждено в ходе саммита, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

В НАТО ранее объясняли расширение на восток существованием «российской угрозы». При этом в Москве постоянно подчеркивали, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности, но готова адекватно ответить на действия Запада.