закрыть

Власти Египта опровергли сообщения о взрыве на борту A320

Сообщения о том, что обследование останков тел жертв крушения египетского A320 указывает на взрыв на борту лайнера, «абсолютно неверные», сообщает Sky News во вторник, 24 мая, со ссылкой на заявление главы службы судмедэкспертизы Египта Хешама Абдельхамида.

«Все, что опубликовано по этой теме, абсолютно неверно и является лишь предположениями, которые не исходят из службы судмедэкспертизы», — подчеркнул Абдельхамид.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на представителя египетской судебно-медицинской экспертизы сообщило, что обследование останков тел потерпевшего крушение самолета A320 авиакомпании EgyptAir указывает на то, что на борту произошел взрыв.

AP уточняло, что собеседник агентства входит в группу экспертов, напрямую задействованных в расследовании крушения. Он принимал участие в исследовании останков в каирском морге. Имени источника агентство не уточнило, поскольку у него нет права разглашать эти сведения.

По словам криминалиста, 80 частей тел, доставленных в морг Каира очень малы. «Нет ни одной целой части тела. Логическое объяснение таково, что это был взрыв», — пояснил он.

До этого власти Египта допускали, что причиной крушения А320 мог стать теракт. Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщали также, что перед катастрофой на борту сработали датчики дыма.

Лайнер Airbus 320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек. Среди погибших — граждане 12 стран, в том числе 30 египтян и 15 французов.

Новости партнеров