Родственники жертв теракта отозвали иски к владельцу «Домодедово»

Аэропорт согласился добровольно выплатить компенсации потерпевшим

Пострадавшие в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году и родственники жертв отозвали многомиллионные иски о компенсациях к бывшим руководителям аэропорта Домодедово и его совладельцу Дмитрию Каменщику, поданные в рамках уголовного дела о нарушениях безопасности, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

По его словам, иски подавали 50 потерпевших, все они отозваны. Сейчас потерпевшие открыли банковские счета, на которые аэропорт должен перевести деньги из благотворительного Фонда помощи, добровольно созданного для поддержки пострадавших от теракта.

Трунов отметил, что сумма компенсаций обсуждалась с каждым потерпевшим индивидуально, но размер выплат составляет коммерческую тайну. Ранее говорилось, что по каждому из исков пострадавшие рассчитывали получить от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей.

Соглашение о возмещении ущерба между аэропортом и потерпевшими было подписано в середине мая. Аэропорт обязался зарезервировать несколько сотен миллионов рублей на выплаты.

Первоначальный размен Фонда помощи составит порядка 150 млн рублей, рассказал Трунов. За счет этих денег можно будет предоставить компенсации примерно 30-40% потерпевших. «Некоторые потерпевшие находятся за границей, кто-то - в местах лишения свободы, кого-то уже нет в живых», — сказал Трунов.