К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медальный зачет Ротенберга: Forbes нашел коллекцию наград миллиардера

Фото Федерации хоккея России 1 из 10
Фото Федерации хоккея России 1 из 10
Кроме бронзовой медали домашнего Чемпионата мира по хоккею у бизнесмена есть и другие спортивные трофеи

У миллиардера Аркадия Ротенберга есть целая коллекция наград за победы российской сборной по хоккею на международных соревнованиях, выяснил Forbes. Кроме бронзовой медали домашнего чемпионата мира по хоккею у бизнесмена есть золотая медаль первенства 2014 года, которое прошло в Минске, и серебро 2015 года из Праги. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР).

Для племянника бизнесмена — Романа Ротенберга — бронзовая медаль чемпионата 2016 года стала первой наградой. Так же, как и для Геннадия Тимченко, который вместе с хоккеистами, тренерским штабом и Ротенбергами в воскресенье вышел за наградой.

«Мы обычно выдаем 33 медали для вручения игрокам и официальным лицам команды [призера]. Упомянутые три человека входят в правление Федерации хоккея России и имеют отношение к команде. Если она хочет, чтобы они вышли на вручение и получили медали, то это ее выбор», — заявил вчера Forbes официальный представитель Международной федерации хоккея на льду Адам Штайсс в ответ на просьбу пояснить, почему три бизнесмена получили награды.

 

Аркадий Ротенберг — председатель правления Федерации хоккея России, это ключевой пост в организации. «Он принимает ключевые решения в деятельности Федерации, непосредственно курирует подготовку и обеспечение сборных команд, в том числе и национальной. Его заслуга в завоевании медалей очевидна», — заявил представитель ФХР.

Роман Ротенберг — руководитель штаба национальной сборной: принимает непосредственное участие в жизни команды, курирует большинство вопросов по функционированию Федерации, а также национальной сборной, отметил представитель ФХР: «Единственный вопрос, которым не занимается Роман Ротенберг, — формирование состава. Он целиком и полностью на главном тренере Олеге Знарке».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+